SKIPPY® Brand Peanut Butter

Ribs au beurre de cacahuètes

Tu as envie d’un plat pour mettre tout le monde d’accord ? (Re)découvre ces merveilleux ribs au beurre de cacahuètes SKIPPY® à la fois tendres et incroyablement savoureux. C’est un véritable plaisir à dévorer !

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3
5 minutes + 6 heures de congélation (la veille) + 3 heures de cuisson

Ingrédients

Pour la saumure (facultatif):

  • 1 litre d’eau
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillères à café de mélange 5 épices (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)
  • 1 travers de porc d’environ 1kg

Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 ½ cuillères à soupe de beurre de cacahuètes creamy SKIPPY®
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à soupe de sauce aigre douce

Pour la garniture:

  • Oignons nouveaux tranchés finement
  • Cacahuètes non salées concassées

Préparation

Pour la saumure (à faire la veille) :

  1. Dans une grand casserole, mélanger l’eau, le vinaigre de riz, la sauce soja, le sucre, le sel et les 5 épices. Faire bouillir en remuant de temps en temps pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mettre le travers de porc et la saumure dans un grand sac congélation refermable et réfrigérer pendant au moins 6h ou une nuit entière.

Pour la sauce :

  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélanger avec un fouet le ketchup, la sauce soja, le beure de cacahuète SKIPPY®, le vinaigre de riz, le miel et la sauce aigre douce.
  3. Sortir le travers du sac congélation, puis retirer l’excédent de saumure. Placer le travers de porc dans un plat allant au four en le recouvrant de papier aluminium, puis faire cuire 1h.
  4. Retirer le papier aluminium et remettre à cuire 2h en badigeonnant de sauce toutes les 30 minutes
  5. Au moment de servir, découper le travers en portion de 3 os et parsemer de tranches d’oignons nouveaux et de cacahuètes concassées.

Astuce : Il suffit de doubler les doses pour la sauce afin de garder la moitié pour tremper les ribs au moment de déguster.