SKIPPY® Brand Peanut Butter

Energy balls au beurre de cacahuètes

Remplace tes boissons protéinées par ces energy balls et fais le plein d’énergie avec cette collation ultra saine et nutritive ! Mais attention, ce n’est pas parce que ces balls sont super bonnes qu’il faut tout engloutir en deux temps, trois mouvements !

Remplace tes boissons protéinées par ces energy balls et fais le plein d’énergie avec cette collation ultra saine et nutritive ! Mais attention, ce n’est pas parce que ces balls sont super bonnes qu’il faut tout engloutir en deux temps, trois mouvements !

24
20 minutes + 1 heure et 15 minutes de congélation

Ingrédients

  • 100g de beurre de cacahuètes creamy SKIPPY® 
  • 200g de noix de coco râpée
  • 40g d’amandes torréfiées (ou de poudre d’amande)
  • 50 de flocons d’avoine (ou autre mélange de plusieurs céréales en flocons)
  • 1 ½ banane mûre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger la noix de coco, le beurre de cacahuètes SKIPPY®, les flocons d’avoine, le sirop d’érable, la vanille, les épices et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse.
  2. Hacher les amandes torréfiées, puis les ajouter à la pâte et mélanger.
  3. Former des boules de pâte, les déposer sur une plaque à gâteau, puis réfrigérer au moins 30 minutes.
  4. Après la réfrigération, faire fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie.
  5. Sortir les energy balls du réfrigérateur, les tremper dans le chocolat, puis les remettre sur une plaque et réfrigérer au moins 45 minutes. L’enrobage au chocolat peut être remplacé par de la noix de coco râpée, du sucre glace, du cacao en poudre, etc.