SKIPPY® Brand Peanut Butter

Cheesecake américain au beurre de cacahuètes

(Re)découvre le traditionnel cheesecake américain avec un base au beurre de cacahuètes SKIPPY® pour plus de gourmandise. C’est tellement bon qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger !

(Re)découvre le traditionnel cheesecake américain avec un base au beurre de cacahuètes SKIPPY® pour plus de gourmandise. C’est tellement bon qu’il est difficile de s’arrêter d’en manger !

24
230
30 Minutes
1 Hour
4 Hours, 10 Minutes

Ingrédients

  • 180g de biscuits sablés ou spéculos émiettés
  • 190g de beurre de cacahuètes creamy SKIPPY® 
  • 200g de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 680g de fromage frais type Philadelphia à temperature ambiante
  • 240g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Pour préparer la base, mélanger les biscuits émiettés, 130 de beurre de cacahuètes SKIPPY® et 1 oeuf jusqu’à obtenir une pâte. Tapisser le fond d’un moule à charnières (25cm de diamètre) avec la préparation en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
  3. Pour préparer la crème, battre dans un bol le fromage frais, la crème fraîche, le sucre (200g) et la vanille, puis ajouter les 3 oeufs un par un jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Verser la crème sur la pâte en biscuits, lisser le dessus à l’aide d’une spatule et mettre au four pendant 1h. Après cuisson, laisser refroidir pendant 1h et réfrigérer au moins 3h.
  5. Au moment de servir, démouler délicatement et décorer avec 60g de beurre de cacahuètes SKIPPY®  fondu.